quarta-feira, 27 de abril de 2022

Bacalhau à Brás com Presunto

 



Ingredientes: 



1 embalagem de bacalhau desfiado

Azeite q.b.

2 cebolas

3 dentes de alho

150g fatias de presunto

6 ovos

400g batata palha

Salsa picada q.b.

Azeitona preta q.b.

Tomate cereja ou chucha mini q.b

Pimenta q.b.


Preparação: 



- Corte o presunto em tiras, demolhe-as durante 5 minutos em água quente e depois escorra. Reserve.

- Corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos.

- Num tacho, deite o azeite e junte as cebolas e os alhos, deixe refogar.

- Adicione o presunto e o bacalhau, envolva e deixe cozinhar.

- Tempere com pimenta.

- Junte a batata palha e envolva.

- À parte, bata os ovos com a salsa picada, adicione ao tacho e envolva até que os ovos estejam cozinhados.

- Sirva azeitonas e tomate.

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:  http://www.sweetmykitchen.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...