quinta-feira, 28 de abril de 2022

Bolo de maçã e nozes – Fofo e com casquinha crocante

 


Ingredientes:

60g de Rum
60g de sumo de laranja
70g de passas de uvas
3 cravinhos
450g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
300g de açúcar
3 ovos grandes
220g de óleo
140g de nozes picadas
5 maçãs descascadas e cortadas em cubos ( cerca de 600g)
Sumo de meio limão

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180°. 

Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível ou tradicional de (26 a 30cm). 


Pique as nozes grosseiramente e reserve.


Descasque as maçãs, corte em cubos, regue com o sumo de limão e reserve.


Numa panelinha coloque as passas, o rum, o sumo, os cravinhos e ferva em lume baixo  aproximadamente 5 minutos. 

O líquido deve reduzir aproximadamente para metade. 

Reserve.


Numa tigela coloque a farinha, a canela, o bicarbonato, o sal, misture e reserve.


Numa tigela grande, adicione os ovos, o açúcar e bata muito bem com o fouet. 

Comece a adicionar o óleo e vá batendo vigorosamente para fazer uma emulsão.


Adicione a farinha e mexa com uma espátula apenas o suficiente para envolver um pouco os ingredientes, coloque as maçãs, as nozes e as passas com o líquido (retire os cravinhos).


Misture para envolver, espalhe na forma, alise e leve a cozer aproximadamente 1h30.

 

@https://melepimenta.com


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...