Ingredientes:
60g de Rum
60g de sumo de laranja
70g de passas de uvas
3 cravinhos
450g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
300g de açúcar
3 ovos grandes
220g de óleo
140g de nozes picadas
5 maçãs descascadas e cortadas em cubos ( cerca de 600g)
Sumo de meio limão
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180°.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível ou tradicional de (26 a 30cm).
Pique as nozes grosseiramente e reserve.
Descasque as maçãs, corte em cubos, regue com o sumo de limão e reserve.
Numa panelinha coloque as passas, o rum, o sumo, os cravinhos e ferva em lume baixo aproximadamente 5 minutos.
O líquido deve reduzir aproximadamente para metade.
Reserve.
Numa tigela coloque a farinha, a canela, o bicarbonato, o sal, misture e reserve.
Numa tigela grande, adicione os ovos, o açúcar e bata muito bem com o fouet.
Comece a adicionar o óleo e vá batendo vigorosamente para fazer uma emulsão.
Adicione a farinha e mexa com uma espátula apenas o suficiente para envolver um pouco os ingredientes, coloque as maçãs, as nozes e as passas com o líquido (retire os cravinhos).
Misture para envolver, espalhe na forma, alise e leve a cozer aproximadamente 1h30.
@https://melepimenta.com