Ingredientes:
250g de abóbora cozida
200g de farinha
1saqueta de fermento de padeiro ou 20g de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
50g de água
1 gema de ovo
Canela em pó e casca de limão ralada
Preparação:
Misture
a abóbora (assada ou cozida) com os outros ingredientes, excepto a
farinha, até obter um puré bem fino. Adicione a farinha e misture bem. A
massa deve ficar bem macia e pegajosa. Deixe descansar numa tigela
coberta para levedar. Frite as argolinhas em bastante óleo, deixe
escorrer em papel de cozinha e cubra com açúcar.
O mais difícil
de tudo é fazer o buraco no meio dar argolas: a massa é terrivelmente
pegajosa e o truque é segurar num pouco da massa com uma mão e apertar
com a outra com dedo indicador e o polegar até perfurá-lo. Para evitar
que agarre às mãos, molhe os dedos sempre que fizer uma rosquinha;
Convém ter uma tigela cheia de água ao lado para molhar os dedos. Logo
que começar a praticar vê que é mais fácil do que parece!