Ingredientes:
150g de manteiga à temperatura ambiente
130g de açúcar cristal
110g de açúcar mascavado
1 ovo
35g de cacau em pó
230 g de farinha de trigo
4 g bicarbonato de sódio
1g de sal
150 g de chocolate em gotas ou chocolate picado amargo
Recheio (opcional)
Gotas de chocolate ou pedaços chocolate amargo
Modo de fazer:
Na taça da batedeira coloque a manteiga e os açúcares e bata aproximadamente 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o ovo e o cacau e volte a bater mais 3 minutos.
Desligue a batedeira, adicione a farinha aos poucos e misture com uma espátula.
Acrescente o bicarbonato, o sal e o chocolate em gotas. Misture bem e leve a massa ao frigorifico 30 minutos.
Aqueça o forno a 190°C.
Retire porções de massa de cerca de 70 g, faça uma bolinha modelando na palma da mão, achate, coloque o recheio no centro (uma gota de chocolate ou chocolate picado - facultativo), feche e modele em formato de bolinha novamente.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal bem espaçados.
Leve ao forno e coza cerca de 12 a 15 minutos.
Deixe amornar e firmar antes de retirar do tabuleiro.
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