quarta-feira, 27 de abril de 2022

Coelho no Forno

 




Ingredientes:

1 coelho em pedaços (cerca de 1.4kg)

1 c. sopa azeite

Sumo de 1 limão

Sumo de ½ lima

Sumo de 1 laranja

2 c. sopa de mel

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

1 c. chá paprika fumada

½ c. chá cominhos

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Rodelas de limão e laranja



Preparação:

- Numa taça grande ou num saco de congelação, coloque o coelho em pedaços e deite o sumo de lima, de limão e

de laranja, junte o mel, o azeite, o alho picado, a paprika as ervas aromáticas, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.

- Pré-aqueça o forno a 180º.

- Corte várias rodelas de limão e laranja.

- Num tabuleiro de forno, coloque o coelho com a marinada, distribua as rodelas de limão e laranja.

- Cubra com uma folha de alumínio de leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

- Retire a folha de alumínio e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos para que o coelho fique com um tom dourado.

- Acompanhe com legumes salteados.

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:  http://www.sweetmykitchen.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...