domingo, 24 de abril de 2022

Bolo familiar de iogurte de coco e ananás

 



Ingredientes

6 ovos

2 chávenas de açúcar

1 iogurte de coco

1 iogurte de ananás

2 medidas (copo de iogurte) de óleo

1 medida (copo do iogurte) de leite

raspas de 1 limão

1 colher de sobremesa de pó Royal

3 chávenas de farinha



Preparação




Bata os ovos com o açúcar e as raspas de limão até obter um creme fofo e volumoso.

Junte os iogurtes e envolva. Adicione o leite e o óleo e envolva.

Junte a farinha peneirada com o pó royal e envolva.

Leve ao forno pré aquecido a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado.

Desenforme e cubra com a cobertura.

Enfeite a gosto.





Cobertura

200 g de chocolate em barra

200 ml de natas

leve as natas ao lume com o chocolate, mexendo sempre até o chocolate derreter.

 

Uma receita da Dª Idalina

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...