domingo, 24 de abril de 2022

Muito rápidos de fazer, estes sonhos são mesmo fofos e derretem-se na boca...

 



Ingredientes


375g de água
40g de manteiga ou margarina
2 cascas de limão
2 paus de canela
2 colheres sopa de açúcar
200g de farinha
5 ovos
Sal
Óleo
Açúcar e canela q.b.


Preparação


Num tacho leve ao lume a água, a manteiga, as duas colheres de sopa de açúcar, as cascas de limão, os paus de canela e uma pitada de sal. 

Quando ferver retire o limão e a canela e deite de uma só vez a farinha na água. Mexa energicamente até que a massa se descole do tacho. Reserve até arrefecer um pouco. 


Na massa anterior adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Leve ao lume uma frigideira ou uma pequena caçarola com óleo e deixe aquecer. 

Com uma colher vá deitando a massa em pequenas porções dentro do óleo. 

Não deite colheradas muito grandes, nem encha demasiado a frigideira porque os sonhos crescem bastante. T

ambém não se preocupe muito com o ter de os virar, eles viram sozinhos e se a massa estiver boa, “racha” e ficam muito leves e fofos. 

Escorra-os bem sobre papel absorvente e passe-os por uma mistura de açúcar e canela. E bom apetite.


Nota: Se a massa tiver alguns grumos recorra à varinha mágica e vai ver que rapidamente consegue uma massa homogénea. 

 

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Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...