sexta-feira, 29 de abril de 2022

Bolo de cenoura com laranja, nozes e especiarias

 



Ingredientes:

250g de cenoura (sem casca) em cubos
120 ml de sumo de laranja
80g de manteiga derretida ou óleo
3 ovos médios
180g de açúcar mascavado
100g de nozes moídas
Raspas de uma laranja
1 colher (chá) de gengibre em pó (rasa) (4g)
1 colher (chá) de açafrão em pó (rasa) (4g)
240g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
uma pitada de sal

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 26cm.


No liquidificador coloque as cenouras, o sumo de laranja e a manteiga e bata até obter um creme bem espesso.


Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme bem fofo.


Adicione o creme de cenoura aos ovos e volte a bater em velocidade
baixa apenas para integrar os ingredientes.


Desligue a batedeira, adicione as nozes, as raspas e as especiarias e misture com uma espátula.


Adicione  a farinha, o fermento e a pitada de sal e misture com a espátula.


Transfira a mistura para a forma preparada e leve a cozer aproximadamente 30 minutos.


Faça o teste do palito e deixe arrefecer um pouco para desenformar.

 

 

@ https://melepimenta.com






Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...