Ingredientes:
250g de cenoura (sem casca) em cubos
120 ml de sumo de laranja
80g de manteiga derretida ou óleo
3 ovos médios
180g de açúcar mascavado
100g de nozes moídas
Raspas de uma laranja
1 colher (chá) de gengibre em pó (rasa) (4g)
1 colher (chá) de açafrão em pó (rasa) (4g)
240g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
uma pitada de sal
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 26cm.
No liquidificador coloque as cenouras, o sumo de laranja e a manteiga e bata até obter um creme bem espesso.
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme bem fofo.
Adicione o creme de cenoura aos ovos e volte a bater em velocidade baixa apenas para integrar os ingredientes.
Desligue a batedeira, adicione as nozes, as raspas e as especiarias e misture com uma espátula.
Adicione a farinha, o fermento e a pitada de sal e misture com a espátula.
Transfira a mistura para a forma preparada e leve a cozer aproximadamente 30 minutos.
Faça o teste do palito e deixe arrefecer um pouco para desenformar.
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