sexta-feira, 22 de abril de 2022

Sobremesa das festas de família cá de casa (ninguém resiste a esta delicia)

 



Creme de Chocolate


300 ml de natas
200 g de chocolate meio amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Numa panela em banho-maria, aqueça as natas.

Junte o chocolate picado e mexa até que fique uma mistura homogénea. Reserve.

Numa taça metálica, misture as claras e o açúcar e leve ao lume numa panela em banho maria, mexendo vigorosamente sem parar, cerca de 3 minutos, tirando a panela do lume por alguns instantes a cada minuto, continuando sempre a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Misture no creme de Chocolate, envolvendo suavemente.


Creme de Natas

300 ml de natas

1 lata de leite condensado

1 colher de café de sumo de limão





Bata as natas bem frias, quando estiverem firmes junte o leite condensado e o sumo de limão.

Misture bem.



Vai necessitar ainda de:

Bolachas maria q.b

Chá de limão q.b (junte água a ferver numa taça com algumas cascas de limão e deixe arrefecer)

Raspas de limão q.b.




Montagem




Numa taça grande de vidro coloque uma camada de creme de chocolate, cubra com bolachas maria passadas por chá de limão e cubra com natas.

Repita as camadas até esgotar os ingredientes.

Termine com uma camada de natas.

Enfeite com raspas de limão e sirva bem frio.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...