INGREDIENTES
- 210 gr de farinha
- 14 gr de fermento
- 150 ml de óleo
- 400 gr de leite condensado
- 4 ovos M
- Raspas de uma laranja grande
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- Uma pitada de sal
Recomenda-se que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente.
PREPARAÇÃO
1- Para começar peneiramos a farinha junto com o fermento e o sal e reservamos até o momento de usar.
2- A seguir colocamos os ovos na tigela da batedeira e batemos em
alta velocidade até que dobrem ou tripliquemem de volume e tenham uma
consistência cremosa.
3- Sem parar de bater, acrescente o leite condensado aos poucos.
4- Quando estiver completamente misturado acrescente o óleo,
depois a baunilha e as raspas de laranja e continue batendo até que
estejam totalmente integrados.
5- Por fim vamos
adicionando os ingredientes secos aos poucos, em duas ou três vezes
mexendo com uma vara de arames para que a mistura não perca o ar.
6- Depois de pronta, cobrimos a mistura com filme transparente e
levamos ao frigorifico onde vamos deixar descansar pelo menos 1 a 2
horas. Ou se preferir deixe durante a noite e coza para o pequeno
almoço.
7- Passado este tempo a mistura está mais
espessa, por isso mexemos um pouco para que fique mais fluída e
distribuímos pelas formas, tentando não ultrapassar 3/4 da sua
capacidade.
8- Colocamos um pouco de açúcar em cada queque e levamos ao forno pré-aquecido a 200 ° C 15 min. aproximadamente.
9- Deixamos arrefecer 5 minutos na forma e depois colocamos numa rede até arrefecerem completamente.