Ingredientes
200 ml de água
280 g de açúcar
150 g de amêndoa moída
2 Ovos
6 Gemas
40 g de manteiga
1 placa de massa folhada
100 g de amêndoa, palitada (opcional) para decorar
Açúcar em pó, para polvilhar (opcional) para polvilhar
Comece por levar ao lume a água e o açúcar e, assim que ferver conte 3 minutos e apague.
Junte a manteiga para que derreta completamente e junte também à calda a farinha de amêndoa.
Entretanto, forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com a ajuda de um garfo.
Numa outra tigela, bata bem os ovos com as gemas.
...e depois a pouco e pouco, vá juntando a calda de amêndoa.
Depois de bem envolvidos os ingredientes e obter uma mistura homogénea, deite o creme na tarteira.
Leve ao forno a cozer a 180º C, por 25 a 30 minutos (nos últimos 10 minutos, polvilhei com a amêndoa palitada).
@ https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com