Ingredientes
120g de manteiga.
270g de açúcar.
4 ovos.
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Raspas de 1 limão
250 g de ricota.
250 g de farinha de amêndoa.
75 g de amêndoas laminadas (para cobertura).
Açúcar em pó (para decorar).
Elaboração
Bata a manteiga amolecida com 150 g de açúcar até obter um creme bem fofo.
Separe as gemas das claras.
Coloque as gemas no creme de manteiga e bata bem. Adicione o açúcar baunilhado e as raspas do limão.
Em seguida adicione o queijo ricota e a farinha de amêndoa.
Bata as claras até ficarem firmes. Adicione os restantes 120g de açúcar e continue batendo até obter um merengue espesso e brilhante. Adicione o merengue à massa.
Unte a forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e verta o preparado anterior.
Alise a superfície e polvilhe com as amêndoas laminadas.
Coza o bolo no centro do forno a 160°C, durante 50 – 60 minutos, ou até que esteja cozido, fazendo o teste do palito.
Para desenformar, espere até que o bolo arrefeça completamente. Em seguida, coloque o bolo num prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro.