domingo, 31 de dezembro de 2023

Torta de Segredos

 




Ingredientes:

Camada 1: 

8 gemas
250g de açúcar
Casca e sumo de 1 laranja

Camada 2: 

8 claras
50g de açúcar
Manteiga e farinha q.b.

Confeção: 

Misturar as gemas com o açúcar, a casca de laranja ralada e também o sumo.


Verter esta mistura num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha, com recurso a uma folha de papel vegetal.


Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC.


Depois de cozido, cerca de 30 minutos, colocar por cima as claras batidas em castelo firme juntamente com o restante açúcar.


Colocar outra vez no forno até às claras cozerem, deixando-se depois arrefecer por completo antes de desenformar.


Desenformar cuidadosamente sobre um pano polvilhado com açúcar, devendo-se retirar o papel vegetal com cuidado.


Enrolar com o auxilio do pano e de forma a ficar o mais fechada possível.

 

@ https://cozinhacomrosto.pt/torta-de-laranja-a-moda-antiga-versus-torta-de-segredos/

Coscorões (Alentejo)

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