Ingredientes:
Camada 1:
8 gemas
250g de açúcar
Casca e sumo de 1 laranja
Camada 2:
8 claras
50g de açúcar
Manteiga e farinha q.b.
Confeção:
Misturar as gemas com o açúcar, a casca de laranja ralada e também o sumo.
Verter esta mistura num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha, com recurso a uma folha de papel vegetal.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC.
Depois de cozido, cerca de 30 minutos, colocar por cima as claras batidas em castelo firme juntamente com o restante açúcar.
Colocar outra vez no forno até às claras cozerem, deixando-se depois arrefecer por completo antes de desenformar.
Desenformar cuidadosamente sobre um pano polvilhado com açúcar, devendo-se retirar o papel vegetal com cuidado.
Enrolar com o auxilio do pano e de forma a ficar o mais fechada possível.
@ https://cozinhacomrosto.pt/torta-de-laranja-a-moda-antiga-versus-torta-de-segredos/