O que fazer com as sobras de bacalhau cozido da Consoada ?
Com as sobras podemos fazer, por exemplo:
1. Sopa de legumes da Consoada com bacalhau e massa cotovelinhos;
2. Salada de bacalhau com grão-de-bico;
3. Bacalhau no forno com os legumes da Consoada (fazer refogado de cebola em azeite e alho. Juntar os legumes cortados e o bacalhau desfiado. Acrescentar molho béchamel. Levar o forno polvilhado com broa de milho ou se preferirem, queijo ralado.);
4. Empadão de bacalhau;
5. Tortilha de bacalhau cozido;
6. Bacalhau salteado com legumes;
7. Arroz de bacalhau;
8. Tarte de bacalhau com legumes;
9. Ovos rotos com bacalhau;
10. Strudel de bacalhau.
Ou, podemos, também, fazer o clássico dos clássicos, desta quadra festiva, a roupa velha ou, como se diz no norte, farrapo velho de bacalhau.
E é esta a sugestão que vos deixo, hoje. Foi ontem, o nosso almoço, cá em casa!
Roupa velha de bacalhau
Ingredientes para 4 pessoas:
3 postas de bacalhau
400 g de batatas cozidas
4 ovos cozidos
5 dentes de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
300 g de cenouras cozidas
2 cabeças de nabo cozidas
900 g de couves cozidas
1. Levar um tacho ao lume com o azeite e a folha de louro. Juntar os dentes de alho picados e deixar frigir um pouco.
2. Adicionar o bacalhau, as batatas, as cenouras e as cabeças de nabo, cortadas em pedaços.
3. Acrescentar as couves, cortadas grosseiramente. Temperar com sal e pimenta a gosto.
4. Juntar os ovos. Mexer. Retirar do lume e servir.
@ https://www.cincoquartosdelaranja.com