Ingredientes para a massa da torta
4 ovos
90g de açúcar
25 g de fécula de batata
25 g de farinha de trigo com fermento
60 ml de óleo de semente
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
300 g de mascarpone
4 colheres de sopa de creme de avelã tipo Nutella
30 g de açúcar granulado
Ingredientes para a ganache
100g de chocolate de leite
60 ml de natas
avelãs picadas q.b.
Ingredientes para decorar
Bombons Ferrero Rocher
Como preparar
1. Primeiro divida as gemas das claras de 4 ovos.
2. Adicione uma pitada de sal às claras e comece a misturar com a batedeira elétrica.
3. Quando as claras começarem a ganhar consistência pode-se adicionar o açúcar granulado, aos poucos, continuando a bater.
4. Depois de incorporado todo o açúcar, coloque as gemas, uma de cada vez.
5. Depois de obter uma mistura bem batida, pode-se adicionar a farinha e a fécula, peneirando-os para evitar a formação de grumos.
6. Bata novamente com abatedeira.
7. Adicione o óleo batendo sempre. Bata por mais alguns segundos.
8. Neste ponto a mistura está pronta, resta apenas despejá-la numa forma forrada com papel vegetal e nivelar com uma espátula.
Coza em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 9 minutos.
Depois de pronto, retire do forno e deixe arrefecer completamente.
9. Enquanto isso, prepare o creme para o recheio, colocando o mascarpone numa tigela.
10. Junte o açúcar granulado e misture.
11. Junte o creme de avelã e misture.
12. Misture durante alguns segundos com um garfo até obter uma mistura lisa e cremosa. O creme está então pronto para ser usado.
13. Com a massa da torta já fria, despeje o creme anteriormente preparado e nivele com uma espátula para criar uma camada uniforme.
14. Polvilhe com avelãs picadas, que darão um toque crocante ao recheio.
15. Vamos enrolar a torta, pressionando um pouco para ganhar forma.
16. Remova as duas pontas para a deixar mais bonita.
17. Preparamos a ganache, colocando as natas numa panela e levamos ao lume.
18. Quando as natas estiverem quentes, adicionamos o chocolate de leite e deixamos derreter completamente.
19. Juntamos as avelãs picadas e misturamos bem.
20. Despejamos a ganache sobre a torta de forma a cobri-la completamente. Deixe a ganache arrefecer e secar e enfeite com os bombons Ferrero Rocher.
E delicie-se.....