Ingredientes
Base da tarte:
1 base de massa folhada ou massa quebrada
Recheio:
180 gr. de puré de feijão branco
150 gr. de amêndoa ralada
2 ovos + 7 gemas
400 gr. de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 dl água
Preparação
Numa tigela, misturam a amêndoa, os ovos e as gemas a a manteiga amolecida, batendo bem. Esmagam o feijão num passe-vite ou num esmagador de batatas.
Depois de esmagarem o feijão, adicionam ao preparado dos ovos e amêndoa, envolvendo bem.
Entretanto fazem a calda de açúcar. Num tacho, levam o açúcar ao lume com 1 dl de água até atingir ponto assoprado.
Deixam arrefecer um bocadinho (deixei aprox. 5 min., talvez um pouco mais) e despejam em fio por cima do creme, enquanto misturam sem parar.
Forram
uma tarteira com a massa e deitam lá o creme. A minha tarte cozeu à
temperatura de 180 graus até ficar firme mas húmida quanto baste, ou
seja, quando espetei o palito, este saiu limpo mas com uma ligeira
humidade.