sábado, 30 de dezembro de 2023

Sangria de Réveillon com Espumante

 


Ingredientes de sangria de Réveillon

1 limão

1 laranja

1/2 maçã

1 fatia de ananás

3 morangos

6 uvas

60g de açúcar

o suco de 2 laranjas

50 ml de conhaque

50 ml de licor de laranja

2 paus de canela

700ml de espumante

Gelo q.b.





Começamos por lavar e cortar as frutas, que colocaremos com casca e por isso é necessário lavá-las muito bem.

Cortamos 1 limão em rodelas de 1 centímetro de espessura e cada fatia em 4 partes.

Cortamos 1 laranja da mesma forma.

Cortamos meia maçã em pedaços pequenos.

Retiramos a casca e o interior de 1 rodela de ananás e cortamos em pedaços pequenos.

Cortamos 3 morangos em quatro partes e cortamos 6 uvas ao meio.



Depois de termos a fruta cortada , colocamo-la no jarro onde prepararemos a sangria.



Acrescentamos 60 g de açúcar e o sumo de 2 laranjas.



A seguir acrescentamos os licores: 50 ml de conhaque e 50 ml de licor de laranja.



Acrescentamos 2 paus de canela, misturamos tudo com cuidado e deixamos marinar pelo menos 1 hora no frigorifico, ou até a hora de servir a sangria.



Na hora de servir acrescentamos 700 ml de espumante e bastante gelo até encher o jarro, o que dependerá do seu tamanho.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...