sábado, 9 de dezembro de 2023

Queijadinhas cremosas de amêndoa

 



Ingredientes:



- 3 Ovos
- 220gr de Açúcar
- 50gr de Margarina
- 100gr de Farinha
- 300ml de Iogurte Natural
- 3 colheres de amêndoa ralada
- Açúcar em pó para polvilhar

- Farinha, manteiga e água q.b.





Preparação:

Unte com manteiga forminhas metálicas de queijadas.

Polvilhe com farinha e sacuda o excesso.

Coloque água fria numa taça e passe as formas untadas e enfarinhadas rapidamente por água.

Volte a polvilhar por farinha, sacuda o excesso de farinha e volte a passar por água.

Repita a operação.

Esta operação vai formar uma massa para as queijadas.

Entretanto:

Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione a margarina amolecida e bata até ficar bem envolvido.
Junte a farinha e a amêndoa ralada e por fim o iogurte.


Deite o preparado nas forminhas que preparou, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos, ou até ficarem cozidas.


Quando estiverem completamente frias, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...