Ingredientes para 56 bolachas:
- 300g de farinha de trigo
- 200g de manteiga à temperatura ambiente
- 100g de açúcar refinado
Preparação:
Poderá fazer-se manualmente, mas para facilitar a preparação, juntar a farinha e a manteiga aos pedaços no robot de cozinha e triturar até parecer migalhas.
Colocar numa taça e acrescentar o açúcar. Amassar até ficar uma massa bem unida e maleável.
Poderá levar algum tempo, não se assustem.
É continuar a amassar. Polvilhar a bancada de cozinha com farinha e estender a massa (com cerca de 3mm de espessura, se desejarem mais finas que o habitual).
Usei um molde em forma de flor.
Colocar as bolachas no tabuleiro de ir ao forno e com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 5 a 6 minutos dependendo da espessura das bolachas e do vosso forno.
Assim que começarem a ficar douradas retirar, deixar arrefecer e decorar com glacê e missangas de açúcar, ou a seu gosto!