quarta-feira, 20 de dezembro de 2023

Clara de Sousa mostra como cozer bacalhau e deixá-lo perfeito, a lascar...

 


Clara de Sousa mostra como cozer bacalhau e deixá-lo perfeito, a lascar...

Clara de Sousa é uma cozinheira de mão-cheia e partilhou com os fãs como cozer bacalhau na perfeição.

Clara de Sousa é uma apaixonada pela cozinha! A pivô da SIC gosta de se dedicar à confeção de todo o tipo de receitas, que partilha sempre com os seguidores no seu blogue www.claradesousa.pt e nas redes sociais. 

Agora, Clara de Sousa mostra como cozer bacalhau e deixá-lo perfeito! 

Aprenda também a confecionar este prato que não pode faltar na mesa de Natal! 

 

 

“Cozer bacalhau em água a ferver durante 10 minutos retira suculência e sabor a este peixe tão especial. Saiba como deixá-lo no ponto perfeito

Bacalhau cozido é a forma mais simples de todas, mas há uma técnica que o deixa cozido no ponto perfeito, mantendo mais sabor e a suculência entre cada lasca.

Quer saber como?

Digo-lhe já que o deve ter demolhado e descongelado (no caso de o ter comprado congelado).

Se estiver muito bem demolhado pode optar por juntar uma pitadinha de sal à agua da cozedura, mas muito pouco… só para equilibrar.

Coloque então uma panela com água ao lume (com uma pitada de sal caso seja necessário) e deixe abrir fervura.

Quando a água ferver coloque as postas de bacalhau (que devem ficar totalmente cobertas de água), tape a panela e desligue o fogão.

Deixe ficar 20 minutos.

O bacalhau vai cozer no calor residual, mantendo toda a sua frescura interior.

Passado o tempo indicado, pode servir... e deliciar-se com um bacalhau inesquecível.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...