Ingredientes:
250 g de miolo de amêndoa moída
250 g de açúcar
250 g de puré de batata-doce
125 g de farinha de trigo
125 g de farinha de milho
4 ovos
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão
1 gema
Coza a batata doce, reduza a puré e pese 250 g.
Leve o miolo de amêndoa juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce ao lume até ferver e ligar bem.
Retire do lume, incorpore as farinhas e misture bem. Leve novamente ao calor para cozer e volte a retirar.
Deixe arrefecer ligeiramente e acrescente os ovos, batidos com a raspa dos citrinos. Misture muito bem e cozinhe durante alguns instantes.
Transfira para um prato e deixe arrefecer completamente.
Molde depois, pequenas broas, sobre uma superfície lisa enfarinhada.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e pincele-as com gema batida.
Leve ao forno a 190 graus por cerca de 15-17 minutos para que cozam.