segunda-feira, 4 de dezembro de 2023

Broinhas de Natal (feitas pela avó Joana)

 



Ingredientes:

250 g de miolo de amêndoa moída
250 g de açúcar
250 g de puré de batata-doce
125 g de farinha de trigo
125 g de farinha de milho
4 ovos
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão
1 gema

Coza a batata doce, reduza a puré e pese 250 g.

Leve o miolo de amêndoa juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce ao lume até ferver e ligar bem. 

Retire do lume, incorpore as farinhas e misture bem. Leve novamente ao calor para cozer e volte a retirar. 

Deixe arrefecer ligeiramente e acrescente os ovos, batidos com a raspa dos citrinos. Misture muito bem e cozinhe durante alguns instantes.

Transfira para um prato e deixe arrefecer completamente.

Molde depois, pequenas broas, sobre uma superfície lisa enfarinhada. 

Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e pincele-as com gema batida.


Leve ao forno a 190 graus por cerca de 15-17 minutos para que cozam.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...