Ingredientes
2 ovos L
1,5 dl de sumo de laranja
0,5 dl de azeite
0,5 dl de aguardente branca
1 pitada de sal
0,5 Kg de farinha de trigo tipo 55
6 g de fermento de padeiro em pó Fermipan
açúcar e canela para polvilhar
farinha para estender, q.b.
Confeção
Coloque a farinha numa taça e faça um buraco ao meio. Adicione os restantes ingredientes.
Amasse
até a massa se descolar das paredes da taça, com alguma facilidade.
Caso esteja demasiado mole, juntar mais um pouco de farinha.
Forme
uma bola e deixe levedar tapado com um pano e depois com uma manta de
lã, cerca de uma hora em ambiente quente. (Numa sala com aquecimento).
A massa deve dobrar de volume.
Findo
esse tempo, ir retirando pequenas porções de massa (mantendo a restante
tapada), estender com rolo sobre uma superfície enfarinhada ou tapete
de silicone, cortar em retângulos, fazer 2 golpes longitudinais com a
faca ou carretilha e fritar de ambos os lados em óleo bem quente.
Escorrer e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.