sábado, 16 de dezembro de 2023

Broas de Mel e Vinho do Porto

 





Ingredientes:

1 kg de farinha T65, sem fermento

400 gr de açúcar amarelo

2 c. de sopa de mel

3 ovos L

1 c. de chá de sal

1 c. de chá de fermento

1 c. de sopa de canela em pó

1 c. de sopa de erva doce

150 ml de azeite

200 ml de leite

1 cálice de vinho do porto

100 gr de amêndoas

100 gr de nozes

100 gr de arandos ou sultanas

1 limão só a raspa

1 ovo, para pincelar



Preparação:

Numa batedeira coloque a farinha, o açúcar, a erva doce, o sal, a canela e o fermento. Envolva com o gancho.

Amorne o azeite, vaze sobre a massa e comece a bater em velocidade média. Adicione o mel, os ovos, um a um, e continue a bater. Adicione o leite, sempre a bater e por fim a raspa do limão e o vinho do porto.

Pique as nozes e as amêndoas e adicione á massa, assim como as sultanas. Envolva bem com o gancho.

Coloque a massa numa bancada enfarinhada e amasse. Com as mãos enfarinhadas faça bolas de 40 gr cada. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com um garfo pressione um pouco as bolas. Pincele com o ovo previamente batido.

Leve as broas ao forno pré aquecido a 180º durante 25 minutos, ou até ficarem douradinhas.

Retire-as do forno, e deixe-as arrefecer numa grade.



Bom Apetite.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...