Pudim de Pão
Ingredientes:
- 200g de pão (de dias anteriores)
- 600 ml de leite (usei gordo)
- 1 limão
- 175 g de açúcar
- 40 g de manteiga
- 4 ovos
Preparação:
Corte o pão em fatias muito finas (sem côdea) e coloque o leite a ferver com uma casquinha de limão.
Quando o leite começar a ferver, retire do fogo e deite-o por cima do pão, através de um coador.
Deixe repousar uns minutos para que o pão se empape.
Envolva bem o pão no leite e junte a manteiga.
Mexa até que esta se derreta. Adicione os ovos, o açúcar e a raspa do limão.
Rale com a varinha mágica até que obtenha um creme homogéneo (em alternativa pode usar o liquidificador).
Deite este preparado numa forma caramelizada* e leve ao forno em banho-maria durante cerca de 1 hora e 15 minutos.
Depois de frio leve a forma ao frigorífico durante umas horas (de preferência de véspera) e desenforme antes de servir.
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