sábado, 30 de dezembro de 2023

Tarte de laranja c/ coco e requeijão

 




Ingredientes

* 1 base de massa folhada ou quebrada
* 280gr de açúcar
* 5 ovos
* raspa de uma laranja
* sumo de 2 laranjas
* 200gr de requeijão bem esmagado com um garfo
* 40gr amido de milho
* 60 gr margarina amolecida
* 50 gr coco ralado.

Pré-aquecer o forno a 180°. 

Colocar a massa folhada ou quebrada numa tarteira com o papel vegetal para ser mais fácil retirar depois e picar a base com um garfo.

 Reservar no frigorífico. 


Bater os ovos com o açúcar. Juntar todos os outros ingredientes e bater 3/4 minutos com a batedeira. 


Colocar a mistura sobre a massa folhada e levar ao forno cerca de 35 minutos. 


Quando estiver douradinha, estará pronta. Retirar do forno e deixar arrefecer. 

Desenformar e servir decorado a gosto. Bom apetite

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...