Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha
75 g de açúcar de confeiteiro
140 g de manteiga
25 g de amêndoa moída
2 g de sal
1 ovo
Recheio:
300g de compota de maçã
3 a 4 maçãs (dependendo do tamanho)
Preparação:
Comece por preparar a massa:
Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar em pó até obter uma mistura homogénea.
Adicione o ovo e continue a misturar até incorporar bem.
Por fim, adicione a farinha, o sal e as amêndoas moídas.
Misture novamente e forme uma bola com a massa, não precisa trabalhar muito a massa.
Envolva a bola de massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora antes de usar.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Descasque e corte as maçãs ao meio e depois em fatias finas.
Estenda
a massa com o rolo até obter uma espessura de 1/2 centímetro e depois
cubra com a massa uma forma de tarte levemente untada e enfarinhada,
faça pressão na massa para que adira bem à forma retirando o excesso e
pique o fundo com um garfo.
Coloque a compota na forma com a massa e espalhe uniformemente. Cubra com as fatias de maçã.
Leve ao forno a 180° por cerca de 45 minutos
Deixe a tarte arrefecer antes de desenformar.
Para dar brilho pode pincelar a tarte com geleia de damasco levemente aquecida.