Ingredientes:
500gr de cenoura (pesada descascada e crua)
200gr de açúcar
6 ovos
100gr de farinha com fermento
Raspas de uma laranja
150gr de natas
150gr de chocolate para culinária
Coco ralado qb
Preparação:
Partir
a cenoura em pedaços e cozer em água com uma pitada de sal. Depois de
cozida escorrer e reduzir a puré. Usei uma varinha mágica. Reservar.
Partir
o chocolate em pedaços e pôr numa taça. Levar, num tachinho, as natas
ao lume e quando começar a ferver retirar e verter sobre o chocolate.
Com um batedor de varas ir envolvendo até o chocolate derreter e a
mistura estar sem grumos e homogénea. Reservar.
Ligar o forno a 180°.
Barrar com manteiga o tabuleiro do forno, forrar com uma folha de papel vegetal e barrar de novo com manteiga. Reservar.
Numa
batedeira bater muito bem (cerca de 10 minutos) os ovos com o açúcar e a
raspa de laranja. A mistura tem que ficar tipo espuma, com bastante
incorporação de ar. Retirar a taça da batedeira e com a ajuda duma
colher de pau e dumas varas envolver cuidadosamente a cenoura e a
farinha.
Verter no tabuleiro, alisar e levar ao forno por 20 minutos.
Depois
de cozido retirar do forno, e imediatamente polvilhar generosamente com
coco ralado, cobrir com outra folha de papel vegetal, pôr por cima uma
tábua suficientemente larga para tapar o tabuleiro e desenformar sobre
ela.
Retirar a folha de papel que cobria o tabuleiro e que agora está
por cima, barrar com o chocolate e polvilhar de novo generosamente com
coco.
Agora, e com a ajuda da folha de papel que está por baixo ir
enrolado a torta tendo o cuidado de ir apertando a cada volta. Findo
isso reservar e deixar amornar. Depois é só retirar o papel, aparar os
topos e passar para uma torteira. A decoração pode ser com coco ralado,
pepitas de chocolate ou a gosto.
Uma delícia. Parece muito complicado de fazer mas não é.