domingo, 31 de dezembro de 2023

Torta de Noz e Doce de Ovos

 




Ingredientes:

– Massa: 

6 ovos
200gr de açúcar
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80 gr de miolo de noz moído

– Recheio: 

300 gr de doce de ovos de compra

– Cobertura: 

200 gr de doce de ovos de compra
metades de miolo de noz q. b.

Confeção:


Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
adicionar a farinha peneirada com o fermento e o miolo de noz moído, envolvendo tudo muito bem.


Untar um tabuleiro com 40 por 30 cm com a margarina e polvilhar com farinha q. b.


Verter a massa anterior e levar ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos
retirar a massa do forno e desenformá-la sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.


Espalhar o doce de ovos com a ajuda de uma espátula e enrolar de seguida com a ajuda do papel vegetal.


Depois de deixar arrefecer muito bem, aparar as respetivas extremidades.

 
Cobrir tudo com o restante doce de ovos, decorando a gosto com as metades de miolo de noz.

 

@ https://cozinhacomrosto.pt/agenda-domestica-cozinha-com-rosto-2017-mes-de-abril-e-lista-de-aniversarios/

 

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