Ingredientes
1 rolo redondo de massa folhada
800 ml de leite
150 gr de açúcar
200 ml de natas
1 pau de canela.
100 g de Maizena
3 Ovos (2 inteiros e 1 gema).
10 ml de extrato de baunilha, ou 1 vagem de baunilha dividida ao meio.
Amêndoa laminada q.b.
Açúcar em pó para decorar
Elaboração:
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique toda a superfície e laterais com um garfo para não inchar.
Reserve no frigorifico.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Num tacho aqueça o leite (menos um copo que deve reservar), as natas, o açúcar e o pau de canela.
Mexa para que o açúcar se dissolva.
Quando começar a ferver retiramos do lume.
Dissolva a Maizena no leite reservado e acrescente os ovos, a gema e a baunilha. Misture bem até não haver grumos.
Retire o pau de canela da panela com o leite fervido e acrescente a mistura anterior.
Leve toda a mistura ao lume e mexa até engrossar um pouco, não precisa ferver.
Verta o creme sobre a massa folhada.
Polvilhe a superfície com amêndoas e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer um pouco no forno com a porta entreaberta.
Retire e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Em seguida, leve ao frigorifico até a hora de servir.
Na hora de servir polvilhamos as amêndoas com açúcar de confeiteiro.