quinta-feira, 21 de dezembro de 2023

Tarte de Natas com Amêndoa

 




Ingredientes



1 rolo redondo de massa folhada

800 ml de leite

150 gr de açúcar

200 ml de natas

1 pau de canela.

100 g de Maizena

3 Ovos (2 inteiros e 1 gema).

10 ml de extrato de baunilha, ou 1 vagem de baunilha dividida ao meio.

Amêndoa laminada q.b.

Açúcar em pó para decorar



Elaboração:



Forre uma tarteira com a massa folhada e pique toda a superfície e laterais com um garfo para não inchar.

Reserve no frigorifico.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Num tacho aqueça o leite (menos um copo que deve reservar), as natas, o açúcar e o pau de canela.

Mexa para que o açúcar se dissolva.

Quando começar a ferver retiramos do lume.

Dissolva a Maizena no leite reservado e acrescente os ovos, a gema e a baunilha. Misture bem até não haver grumos.

Retire o pau de canela da panela com o leite fervido e acrescente a mistura anterior.

Leve toda a mistura ao lume e mexa até engrossar um pouco, não precisa ferver.

Verta o creme sobre a massa folhada.

Polvilhe a superfície com amêndoas e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos.

Deixe arrefecer um pouco no forno com a porta entreaberta.

Retire e deixe arrefecer à temperatura ambiente.

Em seguida, leve ao frigorifico até a hora de servir.

Na hora de servir polvilhamos as amêndoas com açúcar de confeiteiro.

Coscorões (Alentejo)

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