Ingredientes
- 250g de abóbora descascada e crua
- 170g de farinha
- 150g de açúcar
- 70ml de azeite virgem
- 3 ovos L
- 15g de fermento em pó Royal
- Raspas de 1 laranja
- 50 g de avelãs torradas e picadas
Rale a abóbora bem ralada com um ralador.
Numa tigela, coloque a abóbora ralada, os ovos, a pitada de sal, o açúcar, as raspas de laranja e o azeite. Batemos tudo bem com a batedeira até que fique bem misturado.
Junte a farinha peneirada com o fermento. Misture muito bem.
Junte as avelãs e misture.
Untamos a forma e polvilhamos com farinha. Acrescentamos a massa, e polvilhamos com um pouco de açúcar por cima.
Cozemos em forno pré-aquecido a 180ºC, com temperatura por cima e por baixo aproximadamente 30 minutos. Fazemos o teste do palito e se necessário deixamos mais um pouco no forno até estar cozido.
Tiramos do forno e deixamos arrefecer.