sábado, 2 de dezembro de 2023

Doce Dourado de Natal

 



Ingredientes

Para o doce:


10 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
Sal
Margarina para untar

Para creme de ovos:


10 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de água

Preparação:


Ligue o forno a 180°C e barre um pirex com margarina. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte-lhes o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. 

Disponha o preparado dentro num pirex e leve ao forno durante mais ou menos 10 minutos, ou até ficar louro. Retire do forno, e rege com o doce de ovos. 

Polvilhe com amêndoa laminada torrada e canela em pó (facultativo)

Para o creme de ovos-moles: 

Num tacho junte, as gemas, o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ficar grosso. Retire do lume e rege o doce.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...