quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Filhós Alentejana - Receita com mais de 100 anos, de uma família rural Alentejana



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo sem fermento
6 ovos
1 dl de água
1 pacote pequeno de ervas doces
3 paus de canela
1 casca de limão
1 dl de água ardente
200 gr de banha
1 pitada de sal

Ferva a água com as ervas doces, a canela, o sal e a casca do limão.
Deixe arrefecer um pouco este chá.
Derreta a banha e deixe arrefecer um pouco.
Num alguidar de barro, coloque a farinha em monte e faça um buraco ao meio onde irá colocar os ovos. Junte metade da banha derretida morna, o chá morno e comesse a amassar. Vá adicionando o resto da banha.
Amasse com as mãos até a massa começar a ter bolhar de ar e ficar elástica.
Tape com um pano branco e um cobertor.
Vá tirando pequenas bolas, que se esticam com o rolo. Com uma serrilha faça golpes na massa, e frite em óleo bem quente.
Escorra em papel absorvente e sirva polvilhado de açúcar!



Foto
Maria Martins
http://www.facebook.com/profile.php?id=10000087245014

Bolo Delicia de Natal

    Ingredientes -1 chávena (chá) de leite -1/2 chávena (chá) de sumo de laranja -1/2 chávena (chá) de óleo -3 ovos -2 chávena s (chá) de a...