terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Açorda de Bacalhau com camarão no pão





Ingredientes:


500 g de bacalhau desfiado;
1 pão rústico, duro;
3 ovos;
4 dentes de alho;
um ramo de coentros;
1 punhado de camarões;
azeite.

 

 


 







Execução:


Faz-se uma tampa no pão e retira-se todo o miolo, tendo o cuidado de não o furar, de modo a obter uma caixa, nela se servirá a açorda.
Dá-se uma fervura ligeira no bacalhau, escorre-se a água e com ela. rega-se o miolo do pão, de forma a encharca-lo bem.

Cobre-se generosamente o fundo de um tacho com azeite e estalam-se os alhos. Adiciona-se o miolo do pão, mexe-se de forma a obter uma açorda homogénea e cremosa. Introduzem-se o bacalhau e os camarões e deixa-se cozinhar um pouco mexendo sempre. Juntam-se os ovos, que se desfazem com um garfo e os coentros picados.

Enche-se a caixa de pão , enfeita-se com alguns camarões e folhinhas de coentros.

Serve-se imediatamente.





Fonte original todos os direitos reservados a: http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt
 
 

 

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