sexta-feira, 16 de julho de 2021
Bolo-pudim ... um doce delicioso para o verão!
Ingredientes
1 chávena (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de água
Cerejas em calda escorridas, nozes e folhas de hortelã a gosto para decorar
Bolo
2 ovos
1/2 chávena (chá) de óleo
1/2 chávena (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (café) de corante alimentício em gel vermelho
2 colheres (chá) de fermento em pó
Pudim
1 lata de leite condensado
2 chávenas (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos
Modo de preparação
Numa panela, leve o açúcar e a água ao lume médio até formar um caramelo dourado. Espalhe numa forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Despeje numa tigela e misture a farinha, a essência, o corante e o fermento com uma colher. Despeje na forma caramelizada e reserve.
Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogéneo. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
Deixe arrefecer e levar ao frigorifico até gelar. Desenforme e sirva decorado com cerejas, nozes e folhas de hortelã.
Fonte: guiadacozinha.com
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