Ingredientes:
- 4 Ovos
- 30 ml de Óleo
- 70 ml de Sumo de laranja
- Raspa de 1 laranja
- 150 gr de Açúcar amarelo (os gulosos podem por mais 25 gr...)
- 150 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal (para bater as claras em castelo)
- Óleo para untar
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal fino, para ficarem bem firmes.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicionar o óleo, a raspa e o sumo da laranja. Juntar a farinha e bater bem.
Incorporar, cuidadosamente, as claras batidas em castelo e polvilhar com o fermento em pó.
Distribuir pelas forminhas de queques (usei 20 latinhas de alúminio, mas também podem ser de silicone), bem untadas com óleo.
Levar ao forno, previamente aquecido a 200 G, cerca de 12 a 15 minutos.
Fonte: http://iguariaspragulosos.blogspot.com