segunda-feira, 19 de julho de 2021

Bolo Maravilha de Ananás

 


Bolo Maravilha de Ananás



Bolo:

6 ovos
250g de açúcar
150g de farinha
1colher de chá de fermento em pó 


Recheio e cobertura:

1 saqueta de gelatina de ananás
2 pacotes de natas
1 lata de ananás em calda

Amêndoas laminadas para enfeitar (facultativo)


Bata muito bem os ovos inteiros com o açúcar junte a farinha e o fermento e leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 25 minutos. Quando estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer. 


Entretanto leve a gelatina ao lume com a calda do ananás (reserve um pouco para enxarcar o bolo)quanto começar a ferver retire e reserve, bata as natas em chantilly e quando a gelatina estiver quase fria junte às natas. 


Abra o bolo ao meio espalhe por cima o sumo de ananás que reservou,coloque por cima uma camada de creme coloque a outra parte do bolo barre o bolo com o restante creme e enfeite com as rodelas de ananás e amêndoas laminadas. 

Sirva fresco.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...