segunda-feira, 26 de julho de 2021

Bolo da Avó Alice

 




Ingredientes: 


6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de pão ralado
1 chávena de farinha
1 chávena de óleo
4 chávenas de maçãs cortadas aos cubos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 mão cheia de nozes ou amêndoas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Nota: As chávenas utilizadas têm a capacidade de 200 ml


Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar.
Junte ao preparado anterior os ingredientes restantes (pão ralado, farinha, óleo, maçãs, canela, fermento e nozes/amêndoas) e bata mais um pouco.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos ou até ficar cozido. (Faça o teste do palito).
Desenforme, deixe arrefecer e corte em cubos. 

 

Fonte:http://temperosdaiza.blogspot.com/

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...