quarta-feira, 6 de abril de 2022

Bolinhos de limão


 

Ingredientes: 


100 g de manteiga
100 g de açúcar amarelo
raspa de 1 limão
1 ovo inteiro + 1 clara
300 g de farinha de trigo
1 colher de café de fermento
2 colheres de sopa de leite
1 gema para pincelar
açúcar branco q.b.

Modo de preparação: 

Bata a manteiga com o açúcar, junte o ovo inteiro e a clara. Bater bem e misturar o leite. Juntar a farinha, o fermento e a raspa de limão e misture bem, até ter uma massa maleável. Com as mãos fazer bolinhas de massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pincelar os bolos com a gema de ovo batida e salpicar com açúcar branco. Levar ao forno, a 180º, por cerca de 20-25 minutos.

 

 

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...