segunda-feira, 4 de julho de 2022

Biscoitos com frutas cristalizadas

 



Ingredientes:


150 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar
2 ovos médios
250 g de farinha de trigo T55
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
Raspa de 1/2 limão
15 ml de vinho do Porto
115 g de fruta cristalizada
1 ovo batido para pincelar


1. Trabalhar a manteiga com o açúcar.

2. Adicionar os ovos, a farinha, as especiarias, a raspa de limão, o vinho do Porto e a fruta cristalizada, passada por água para retirar o açúcar e previamente picada. Misturar tudo.

3. Polvilhar a massa e as mãos com um pouco de farinha. Formar bolinhas com aproximadamente 30 g cada.

4. Colocar os bolinhos num tabuleiro de forno forrado com uma folha anti-aderente.

5. Pincelar os bolinhos com o ovo batido.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos.




Fonte original todos os direitos reservados a: @https://www.cincoquartosdelaranja.com



Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...