segunda-feira, 4 de julho de 2022

Folhados de Morangos e Creme de Pasteleiro

 


Ingredientes;



1 Massa Folhada retangular
Compota de Morango
Gema de Ovo e um pouco de água
Creme de Pasteleiro


Preparação;



Pré aquecer o forno a 190º.


 Corte a massa em quadrados.


  Coloque alguns quadrados no tabuleiro de ir ao forno e pique com um garfo.


 Os restantes quadrados corte outro quadrado no interior.


  Com os quadrados no tabuleiro pincele com a gema de ovo e um pouco de água.


  Agora coloque 2 quadrados por cima destes (os que tem o interior cortado), leve ao forno cerca de 15 minutos.



Quando retirar do forno deixe arrefecer.


 Coloque agora um pouco de compota no fundo dos folhados.


 Encha o resto com o creme de pasteleiro.

Pode colocar uns morangos por cima.




Creme de Pasteleiro Rápido

Ingredientes;


100gr de açúcar
1 Colher de essência de baunilha
1 Pitada de sal
4 Ovos
45gr de farinha Maizena
500ml de leite

Preparação;


Colocar todos os ingredientes numa panela e bater um pouco.
Leve ao lume baixo sempre a mexer, quando começar a ficar espesso retire e coloque noutra taça e deixe arrefecer, coloque película aderente por cima para não criar uma película do creme.

 

@ http://ocantinhodosgulosos.blogspot.com

 

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