quarta-feira, 6 de julho de 2022

Pudim com bolachas de canela

 






Ingredientes:

4 ovos
500ml de leite
1/2 lata de leite condensado
15 bolachas de canela
1 colher de chá de canela em pó
Caramelo para untar a forma (caseiro é melhor, mas pode ser de compra)




Preparação:


- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com caramelo.
- Colocar os restantes ingredientes num liquidificador e bater tudo muito bem.
- Verter o creme na forma e levar ao forno em banho-maria, durante uns 50 minutos ou até estar cozido e firme.
- Retirar do forno, deixar arrefecer por completo e desenformar (para desenformar mais facilmente, deve colocar a forma numa taça com água quente, com cuidado para não deixar entrar água no pudim).
- Servir decorado a gosto (fica muito bom polvilhado com canela em pó).



BOM APETITE!!

@Todos os direitos reservados: http://www.opecadomoraemcasa.pt

 

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...