Ingredientes:
3 ovos
65 gr de natas
250 gr de farinha
175 gr de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
12 gr fermento em pó
100 gr de azeite extra virgem
Preparação:
Na batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.
Adicione as natas e o azeite e envolva até que a mistura fique homogénea.
Adicione uma colher de chá de essência de baunilha.
Noutra tigela misture a farinha e o fermento peneirados para limpar qualquer resíduo.
Misture o conteúdo de ambos os recipientes até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
Unte forminhas de queques com azeite e encha-as com a mistura (ou utilize forminhas de papel dentro das formas metálicas). Guarde no frigorífico 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Após 20 minutos polvilhe um pouco de açúcar por cima de cada madalena.
Leve ao forno por 13-15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.