terça-feira, 4 de outubro de 2022

Bolo de Limão, Mel e Canela

 




Ingredientes


3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de canela em pó
Raspa de um limão
150 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de limão até obter uma massa cremosa e homogénea.


Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa.


Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos (o tempo depende do forno).

Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.

Retire o bolo do forno e desenforme para um prato.

Deixe arrefecer completamente e sirva.

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...