Ingredientes:
500ml leite gordo
150g açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 baguete ou cacete
3 ovos batidos para passar
Papel vegetal
Para a calda
200g açúcar
Sumo de 2 laranjas grandes
1 pau de canela
Preparação:
1 - Vamos começar por preparar a calda e para isso vamos colocar o açúcar num tacho.
2 - Junta-se o sumo de laranja e o pau de canela e leva-se ao lume a ferver durante 10 a 15 minutos ou até que engrosse um pouco. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Nota: à medida que arrefece vai ficando mais espessa por isso não deixem ficar demasiado espessa durante a fervura.
3 - Leva-se ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e deixa-se ferver por 1 minuto. Depois desliga-se e deixe arrefecer ligeiramente.
4 - Liga-se o forno a 200ºc e forra-se o tabuleiro do forno com papel vegetal. Corta-se o cacete em 15 fatias com cerca de 1,5cm, mergulham-se no leite e deixam-se repousar um pouco.
5 - Passam-se depois pelo ovo batido, deixa-se escorrer um pouco e coloca-se no tabuleiro.
6 - Leva-se ao forno até ficarem douradinhas e retiram-se do forno para o prato de servir. Regam-se com parte da calda e reserva-se a restante.
Nota: Se preferirem também podem fritar em vez de levar ao forno.
Deve servir-se as rabanadas mornas ou frias regadas com a calda.
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