sábado, 2 de dezembro de 2023

Bacalhau à comandante

 


 

Ingredientes

4-5 postas de bacalhau cozido desfiado, sem pele nem espinhas
2 cebolas
3 dentes de alho
70 ml azeite
1 folha de louro
1 lata de tomate aos pedaços
6 ovos cozidos
750 ml molho béchamel
1 kg batata às rodelas 
150 g queijo ralado

Fritar as batatas às rodelas e temperar com sal.
 
Aloura-se a cebola  às lamelas finas  no azeite quente, juntamente com os alhos cortados ao meio e a folha de louro. 
 
Quando a cebola estiver dourada, retiram-se os alhos. Deixar saltear e juntar, por fim, o bacalhau. 
 
Envolver bem o bacalhau na cebolada, em lume baixo. Juntar o tomate e envolver. 
 
Colocar esta mistura num tabuleiro. Retirar a folha de louro. 
 
Por cima do bacalhau, colocar os ovos às rodelas e por cima dos ovos colocar as batatas fritas.
 
Regar tudo com o béchamel, alisando a superfície. 
 
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar até que fique com uma crosta amarelo-acastanhada."

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...