domingo, 17 de dezembro de 2023

Bolinhos de Gema

 


Ingredientes

6 gemas

3 ovos

150 gr de açúcar branco

Raspa de 1 limão

220 gr de farinha T55

2 c. de chá de fermento em pó



Para o glacé:

1 clara

150 gr de açúcar em pó

Sumo de limão



Preparação:

Numa batedeira, bata as gemas e os ovos com o açúcar, durante 15 minutos em velocidade alta, até obter uma massa volumosa e espumosa.

Junte a raspa do limão e a farinha previamente peneirada, cuidadosamente com uma espátula, mexendo de baixo para cima e por fim junte o fermento em pó. Envolva.

Coloque papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, e vá colocando uma colher de sopa de massa, afastadas entre si.

Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10 minutos, ou até ficarem dourados claros.

Retire-os com uma espátula e deixe-os arrefecer numa rede.

Entretanto faça o glacé. Misture a clara com o açúcar pulverizado e mexa bem. Acrescente o sumo do limão e bata com uma vara de arames, até obter uma pasta fofa e encorpada.

Depois barre a gosto a parte de cima dos bolos. Deixe secar.

Agora é comer e chorar por mais, por estes bolinhos bem deliciosos.

Bom Apetite.

Dica: Pode optar por cobrir metade dos bolos e a outra metade deixar sem cobertura, estes são conhecidos por bolos amarelos de romaria.



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