sábado, 9 de dezembro de 2023

Bolo de Abóbora e Avelãs

 



Ingredientes

- 250g de abóbora descascada e crua
- 170g de farinha
- 150g de açúcar
- 70ml de azeite virgem
- 3 ovos L
- 15g de fermento em pó Royal
- Raspas de 1 laranja
- 50 g de avelãs torradas e picadas

Rale a abóbora bem ralada com um ralador.


Numa tigela, coloque a abóbora ralada, os ovos, a pitada de sal, o açúcar, as raspas de laranja e o azeite. Batemos tudo bem com a batedeira até que fique bem misturado.

Junte a farinha peneirada com o fermento. Misture muito bem.

Junte as avelãs e misture.


Untamos a forma e polvilhamos com farinha. Acrescentamos a massa, e polvilhamos com um pouco de açúcar por cima.


Cozemos em forno pré-aquecido a 180ºC, com temperatura por cima e por baixo aproximadamente 30 minutos. Fazemos o teste do palito e se necessário deixamos mais um pouco no forno até estar cozido.
Tiramos do forno e deixamos arrefecer.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...