segunda-feira, 4 de dezembro de 2023

Bacalhau da Consoada (Receita da minha família)

 






Ingredientes

 

1 cebola
1 dl de azeite
3 dentes de alho
50 gr de bacon em tirinhas pequenas
350 gr de bacalhau demolhado
sal
pimenta
2 dl de natas
300 gr de batata
150 gr de queijo ralado


Coza o bacalhau e reserve. Frite o bacon ligeiramente numa frigideira e reserve. 

Corte a cebola ás rodelas e refogue no azeite, junto com os alhos picados. Adicione metade do bacon e junte o bacalhau. 

Tempere de sal e pimenta. 

Junte as natas e rectifique os temperos. Reserve.


Dê uma fervura nas batatas com casca (sem cozer demasiado) Descasque-as e corte-as em rodelas finas.

Num tabuleiro disponhas em camadas as batatas e o preparado de bacalhau. 

Polvilhe com o queijo e o restante bacon e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem macias.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...