terça-feira, 27 de maio de 2025

Bolo de Chocolate e Baileys

 



Ingredientes:

5 ovos
250 g de açúcar
200 g de chocolate em tablete para culinária
100 g de manteiga
200 g de farinha
1 dl de leite
1 dl de Baileys
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino

Cobertura:


1 latas de leite condensado
75 g de chocolate em pó
1 colheres de sopa de manteiga
1 latas de leite mal cheia, acaba de encher com Baileys
chocolate granulado q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno nos 170º.
Unte um forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

Parta os ovos e separe as gemas das claras, junte o açúcar ás gemas e bata até ficar um gemada.
Junte a gemada o creme de chocolate e manteiga, depois junte aos poucos e alternadamente o leite, o Baileys a farinha e o fermento.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, e envolva-as na massa anterior.
Depois de tudo envolvido, deite a massa do bolo na forma.
Leve ao forno entre 50 minutos a 1 hora.

Depois de cozido retire o bolo e desenforme-o, e deixe arrefecer.


Num tacho anti-aderente, coloque o leite condensado e junte o chocolate em pó, misture tudo muito bem.

Junte o leite com o Baileys, e por fim a manteiga, e coloque em lume brando mexendo sempre até engrossar.

Quando reduzir e estiver em ponto estrada, retire do lume e deixe arrefecer.

Depois de frio, cubra o bolo.
Polvilhe com o bolo com o chocolate granulado. 

 

... este bolo é mesmo uma perdição!

Ana Santos

 

 


Bacalhau das Festas

  Ingredientes 4 postas de bacalhau demolhadas 200 gr de miolo de camarão 2 cebolas grandes 1 kg de batata para fritar 2 dentes de alho ...