quarta-feira, 28 de maio de 2025

Lulas à Bulhão Pato

 


 

 

 

 



Ingredientes


700 g de lulas limpas
50 ml de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta-preta q.b.
1 ramo de coentros picados


1. Cortar as lulas às rodelas.

2. Levar uma frigideira ou tacho ao lume com o azeite. Acrescentar os dentes de alho e a folha de louro, deixar frigir um pouco.

3. Adicionar as lulas. Temperar com pimenta e se necessário, retificar o sal.

4. Assim que as lulas estejam cozinhadas, retirar do lume.

5. Polvilhar com os coentros picados e servir.

Para esta receita costumo comprar lulas limpas congeladas. Descongelo, escorro bem e, depois, corto-as.

 

 


 

Bacalhau das Festas

  Ingredientes 4 postas de bacalhau demolhadas 200 gr de miolo de camarão 2 cebolas grandes 1 kg de batata para fritar 2 dentes de alho ...